Panna-cotta con gelatina y coulís de fresa





Ingredientes
1 sobre de gelatina de fresa

Preparar según indique el fabricante
Poner en vasitos, que los tendremos acomodados en una bandeja en posición inclinada.
Sujetamos con unos paños de cocina o como queramos

Metemos al frigorífico hasta que cuaje

Ingredientes coulís de fresa
250g de fresas
125g de azúcar
Un chorrito de limón

Preparación
Lavamos las fresas, secamos y trituramos con la túrmix
Pasamos por un colador
Este puré lo pasamos a un cazo con el azúcar y el chorrito de limón
Hacemos 2’ una vez que empieza a hervir
Volvemos a colar en un colador fino. Este paso si queremos lo podemos omitir, pero a mí me gusta bien finito y transparente
Ponemos en bote hermético hasta el momento de usar.

Ingredientes panna-cotta
300ml  de leche
200ml de nata
125g de azúcar
1 vaina de vainilla
3 láminas de gelatina (cola de pescado)
3 ó 4 granos de café

Preparación
Sumergir en agua fría la cola de pescado para que se hidrate.
Poner la leche, azúcar, granos de café y la vaina de vainilla al fuego. Cuando empiece a hervir apartar del fuego, añadir las gelatinas bien escurridas de agua, mezclar bien, tapar y dejar infusionar hasta que enfríe
Retiramos los granos de café y el bastón de vainilla
Añadir la nata a la leche fría.
Poner en los vasitos pero una vez que la gelatina este totalmente cuajada
Meter al frigo hasta que cuaje

Una vez cuajada la panna-cotta, ponemos una capita fina de coulís por encima. Adornamos con una fresa que habremos pintado con brillo para que no se ponga fea

Ingredientes extras
Unas fresas
Brillo de tartas

NOTAS: La gelatina de fresa y coulís se hace un día de antes, para que la gelatina cuaje perfectamente
Si los granos de café no se tienen, no se ponen que no pasa nada


 


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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