Pastel light tipo quesada de kéfir y manzana




Ingredientes

3 huevos medianos
250ml de leche kefirada
50g de harina fina de maíz (Maizena)
35g de leche en polvo desnatada
4g de impulsor (tipo Royal)
6g de edulcorante apto para el horno
2g de canela molida
Pizca de sal

Para poner por lo alto
1 manzana laminada
Una poquita canela para espolvorea
Un poquito edulcorante para espolvorear

Preparación
Poner todos los ingredientes del pastel en un recipiente o bol y batir con varillas eléctricas o manuales
Poner en el molde elegido (contra mas pequeño sale mas alto, molde mas grande sale mas finito) Al ser tipo quesada en el horno sube, pero luego baja, asi que aunque al molde le quede un dedo para llenarse no se derramará
Ponemos las manzanas laminadas por encima, espolvoreamos de canela y edulcorante
Metemos a horno precalentado a 180ºC a los 20’ miramos a ver lo que le queda, el tiempo depende mucho si hemos puesto el molde mas grande o mas pequeño. Si e smas pequeños tardara algo más al ser mas gordito
Dejamos enfriar y desmoldamos si queremos y si no en el mismo molde al frigo. De un día para otro esta mas buena

NOTAS: si no tenemos leche kefirada, sustituimos por 2 yogures naturales 0%. Si no tenemos yogures podemos cortar 250ml de leche con un chorrito de limón
El edulcorante que yo uso apto para el horno es el del Dia% Tarro tapón rojo







Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

3 comentarios:

andreusanchez dijo...

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karina Escalante dijo...

Oh se ve buenisima esta receta, que suerte haber encontrado tu blog. Creo que la realizare en un momento.Muchas gracias.

Conchi MM dijo...

Gracias Karina, por tu visita y tu comentario
Saludos

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