Clafoutis de cerezas










Ingredientes

2 huevos medianos
100g de azúcar
100ml de nata
50g de almendras molidas
30g de harina
Puntito de sal
Vainilla c/s
28 cerezas deshuesadas

Preparación
Montamos los huevos con el azúcar y el puntito de sal
Añadimos la almendra molida y la harina. Batimos muy bien
Por último añadimos la nata y la vainilla. Batimos muy bien
Ponemos esta masa en 4 ramequines. 

Ponemos 7 cerezas en cada uno
Como se ve en esta imagen le puse 6 pero después añadí otra cereza más ya que había hueco para ello

Horneamos a horno precalentado a 180ºC de 18’ a 20’

Sacamos del horno y una vez temple ponemos azúcar glas por encima

Podemos comer templado o frio. Esta bueno de las dos maneras


NOTA: para descorazonar las cerezas, si no tenemos descorazonador tampoco es imprescindible, Mabel, nos paso un Tip para poder hacerlo fácil y rápico. Es muy sencillo, ella nos decía que con un boli, lo abrimos y con la parte de donde tiene la rosca empujar la cereza desde el culito hacia donde tiene el rabito.

Sale el hueso fenomenal. Yo he probado así y con un tubito que tenía, con el tubito me ha gustado más pero sale igual de bien con las dos cosas. 
Por si os interesa y lo mismo hasta lo tenéis, es el tubito donde van enrolladas las bolsas de nuestros perritos




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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