Ensalada templada de patata y judías verdes



Ingredientes
Judías verdes planas 
4 patatas
2 latas de atún (natural, aceite o escabeche)
3 dientes de ajo
Perejil c/s
Tomatitos cherry a gusto
Aceitunas negras
2 huevos cocidos
Cebolla c/s
1 guindilla de la pequeñitas (opcional)
Chorrito de vinagre o limón
Un chorrito de aceite de girasol
Un chorrito de aceite de oliva
Sal

Preparación
Limpiar, trocear y cocer las judías verdes. Que queden al dente. Se pueden hacer al vapor
Lavar las patatas, ponerlas en un plato tapar y cocer en el microondas. Poner 8’ y si vemos que no están, ir poniendo de minuto en minuto
Cundo pierdan calor pelar y trocear
Abrir la latas de atún escurrir. Pasar a un bol
Picar los huevos. Pasar al bol
Picar la cebolla. Pasar al bol
Machacar en el mortero los dientes de ajo, la guindilla y el perejil. Poner el chorrito de vinagre o limón y otro chorrito de aceite de girasol y sal generosa que las patatas no llevan. Mezclar y reservar

Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén, llevamos al fuego y echamos las judías, pochamos un poco, añadimos las patatas troceadas y seguimos pochando, pero no mucho unas vueltas solo. Añadimos lo que tenemos en el bol y los tomatitos cherry damos unas sueltas. Añadimos lo del mortero, apagamos el fuego, damos unas vueltas que se mezcle todo bien 
Ponemos en una fuente y le ponemos las aceitunas por encima



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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