SÁNDWICH CROQUE-MONSIEUR


El croque-monsieur es un sándwich elaborado con pan de molde, jamón cocido y queso, generalmente de emmental o gruyere, asado al horno, a la plancha o en una sartén. La mayoría de las veces se sirve gratinado.

Ingredientes
Pan de molde (He puesto pan casero hecho en la Breadman
 Jamón york (He puesto pechuga de pavo)
Queso Gruyere o Emmenthal rallado

Salsa bechamel ingredientes
400g de leche
47g de harina

20g de mantequilla
10g de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada


Preparación

Primero de todo es hacer la bechamel con antelación
Ponemos en la Thermomix: mantequilla y aceite. Programamos 1’ 100º velc1
Añadimos la harina. Programamos 2’ 100º velc.1
Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada. Programamos 5” velc.7 y volvemos a programar 7’ 100º velc.4
Sacamos a un bol y dejamos enfriar para que tome cuerpo. Caliente está demasiado líquida para poder untar los sándwich
Calentamos el horno a 200ºC
Preparamos los sándwich untando dos rebanadas de pan con la bechamel
Encima de una rebanada ponemos queso rallado a gusto

Cubrimos con jamón york
Tapamos con la otra rebanada de pan con la bechamel pegando al jamón york, encima ponemos bechamel y queso rallado queso rallado

Los preparamos todos y los vamos poniendo en una bandeja de horno
Horneamos uno 10’ ó 15’. Hasta que veamos que están doraditos



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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