Champiñones estilo pueblo

El nombre de la receta viene porque me ha pillado en el pueblo y allí hay que cocinar con lo que hay, nada de hornos ni nada de chorraditas de las muchas que tenemos, lo imprescindible y punto
No me puedo quejar, los champis han quedado buenisimos, creo que tenemos demasiadas cosas en las casas y muchas de ellas nos las podríamos ahorrar


Ingredientes
Una barqueta de champiñones grandes
1 cebolla
2 barquetas de jamón
Cucharadita de harina de arroz, maizena o trigo
Leche
Pimienta
Perejil
Sal

Preparación
Limpiamos los champis, les quitamos la base, le quitamos la parte de la tierra, el resto lo picamos chiquito. Reservamos
Cortamos la cebolla chiquita. Reservamos

Ponemos una sartén al fuego y pochamos la cebolla a fuego lento

Añadimos los tronquitos de champi reservados. Seguimos pochando

Añadimos los taquitos de jamón, pochamos un poquito
Añadimos la harina seguimos pochando para que la harina se haga

Añadimos leche poco a poco. Tendremos una especie de bechamel

Ponemos pimienta y perejil picado

Reservamos

Ponemos una sartén con un poco de aceite (como un dedo sartén)
Cuando este el aceite caliente ponemos los champiñones, mirando hacia arriba, los tenemos como 1’

Damos la vuelta y los tenemos otro 1’

Sacamos y vamos poniendo en una sartén amplia o plancha

Rellenamos
Tapamos en mi caso con una olla que era lo que tenía en el pueblo más apropiado con la medida que necesitaba.

Dejamos hacer unos 15’
Servimos bien calientes
Las acompañé con una patatas bien crujientes por fuera y bien blanditas por dentro





Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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