Ensalada de salmón con guacamole y brotes tiernos




Esta receta la dieron en el programa de Canal Sur La Bascula
La recomiendo porque esta buenísima. Esta fue la cena que tuvimos anoche
El salmón lo puse marinado casero, los espárragos no los puse porque no tenía

Ingredientes

Guacamole
1 aguacate maduro
1 tomate maduro
1 limón
1 cebolleta
Cilantro fresco
1 guindilla  (chiles) no le he puesto
Sal y pimienta

Ensalada
250 g. de brotes tiernos
200 g. de salmón ahumado (Yo marinado)
8 espárragos verdes cocidos (no se los he puesto)
Gambas o langostinos peladas troceadas
Sésamo
Aceite de oliva virgen extra, chorrito de limón sal y pimienta
Preparación
Para el guacamole: Pelar el tomate, quitar las semillas, cortarlo en daditos y disponerlo en un cuenco. Incorporar los aguacates, pelados y cortarlos también, unas gotas de zumo de limón y aplastar con un tenedor. Agregar la cebolleta, una guindilla y las hojas de cilantro muy picadas. Salpimentar, cubrir con plástico directamente sobre el guacamole y reservar al frío.

Para la vinagreta mezclaremos en un cuenco un chorrito de aceite de oliva virgen extra, un poco de jugo de limón, las gambas picadas, una cucharadita de sésamo, sal y pimienta.
Disponer el guacamole en el plato, clavar 2 espárragos cocidos sobre este y completar con algunas lonchas de salmón ahumado.
Disponer alrededor los brotes y aliñar con la vinagreta.

Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario