Salmón marinado


Llevo toda la vida haciendo el salmón marinado y no se porque nunca lo publiqué. Dicen que nunca es tarde asi que aquí esta. En mi casa casi siempre hay, con esto pasa como con el lomo de orza
Bueno al lio

Ingredientes
Salmón sin espina central
Sal marina gruesa
Azúcar
Sal ahumada
Eneldo

Preparación
Las proporciones de sal azúcar son 1 parte de sal y ½ de azúcar
Según sea el salmón de grande necesitaremos más o menos preparación
Yo en esta ocasión he comprado un trozo bien hermoso ya limpio de Mercadona. Más o menos 1k y pico
He mezclado 1k de sal, ½ k de azúcar y una puntita del cuchillo de sal ahumada. Esta sal la compre en el Corte Inglés, Club del Gourmet. Si no la tenemos no pasa nada, se omite y ya esta
Ponemos una capita de esta mezcla en un recipiente, en mi caso en el mismo recipiente donde venía envasado el salmón. Ponemos encima el salmón, con la piel pegada a la sal, ponemos encima un poquito de eneldo

Tapamos con sal, dejamos una poca para el día siguiente

 Metemos al frigo con peso encima.
Esta es la posición correcta. Así la melaza que suelta queda en la parte de abajo y no nos queda el salmón bañado
Al día siguiente ponemos la sal que reservamos por encima, que seguro le hace falta. Dejamos macerando
El tiempo total de maceración es de  1 día y medio
Sacamos de la sal se la quitamos con cuidado, con la mano mojada debajo del grifo y pasándola por el salmón.
En el mismo recipiente donde lo hemos marinado ponemos dos o tres papeles de cocina ponemos el salmón, tapamos con otro papel de cocina. Metemos al frigo dos días para que oree un poco.

Luego, loncheamos finito 

 
Lo metemos en aceite de girasol

Ya tenemos nuestro salmón marinado para cuando nos haga falta

NOTA:
También venden una sal preparada para hacerlo. Yo la compré una vez pero no nos gusto mucho, tenía demasiado sabor a ahumado


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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