Galletas de mantequilla maravillosas


Ingredientes
250 g de mantequilla en pomada, a mejor calidad, mejor sabor
175 g de azúcar glas
1 huevo L (Yo M) ligeramente batido
500 g de harina de trigo de todo uso
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 pizca de sal

Preparación
Batimos a velocidad media-baja la mantequilla con el azúcar glas previamente tamizado hasta que quede una mezcla suave y homogénea.
Añadimos el aroma de vainilla
Después añadimos el huevo ligeramente batido y mezclamos hasta que esté bien integrado.
Incorporamos la harina previamente tamizada con la sal a cucharadas hasta formar la masa.
Una ves que se desprenda de las paredes del bol la tenemos lista

Sacamos la masa del bol de la batidora y amasamos a mano, incorporando más harina si nos la pide. Tiene que quedar suave y brillante, pero no se tiene que quedar pegada a las manos.
Lista

Tapamos y refrigeramos la masa unas dos horas en la nevera.
Vamos calentando el horno a 180º C
Sacamos la masa de la nevera y la cortamos en tres partes.
Extendemos una de las partes de la masa con un rodillo con film transparente por encima para que no se pegue la masa al rodillo y la dejamos de un grosor aproximado de 7 milímetros.
Vamos formando las galletas o bien con el cortador que elijamos
Yo con este maravilloso molde que vi en los chinos y se vino directo a mí jeje

Vamos poniendo las galletas un poco separadas en la bandeja del horno con una lámina de silpat o papel de horno para que se despeguen fácilmente, y metemos la bandeja en el horno, las hornearemos entre 10 y 12 minutos.

Una vez las saquemos del horno, esperamos unos minutos y las pasamos a las rejillas para que se enfríen por completo. 

Mas imagenes, el cortador tiene 5 plaquitas solo he usado 4



Esta es la que menos me ha gustado, lo mismo es que no he apretado bien







Molde




Fuente: http://yolymisssugar.blogspot.com.es/2014/10/galletas-de-mantequilla-con-mi-super.html


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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