Natas de cielo









Postre portugués buenisimo y nada empalagoso

Ingredientes
400ml de nata para montar muy fría
1 bote pequeño de leche condensada
3 hojas de gelatina
1 paquete de galletas María
4 claras de huevo
¼ de vaso de leche
1 pizca de sal
Crocanti de almendra opcional

Preparación
Triturar las galletas con la Thermomix o picadora. Reservar.

Poner a remojar las tres hojas de gelatina en agua fría unos minutos para que se hidrate
Calentar el ¼ de vaso de leche 1' al microondas. Añadir la gelatina ya hidratada y bien escurrida de agua. Remover constantemente hasta que esté completamente disuelta. Reservar hasta que temple.

Montar la nata y cuando empiece a coger cuerpo añadir la leche condensada en hilo, una vez la tenemos incorporada, le leche que tenemos con la gelatina la ponemos en la lata, mezclamos bien y se lo vamos añadiendo a lo anterior. Seguimos batiendo hasta que esté todo bien montado. Reservar.

Montar las claras a punto de nieve

Añadimos en dos o tres veces a la crema de leche condensada, mezclando siempre con movimientos envolventes con cuidado para que no se bajen.

Si se va a servir en copas o vasos, poner una capita de galleta molida en el fondo

cubrir hasta la mitad del recipiente elegido con la mousse, añadir otra capita de galleta molida y rellenar hasta casi el borde con más crema. Cubrir con galleta molida y granillo de crocanti.
Enfriar  durante unas horas, mejor de un día para otro.

NOTA: para la próxima no podre la capita de galleta en el fondo del vaso o copa


 Fuente: La cocina de Los Elfos


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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