Pan de calatrava Breadman








Ingredientes

1l de leche
6 huevos
150/200g de azúcar
200g de pan, bolleria atrasada,  bizcocho, magdalenas etc. con o sin gluten
Peladura de 1 naranja
Peladura de 1 limón
1 palo de canela
Puntito de sal
1 copa de coñac
50g de almendra molida (opcional)

Preparación
En el fondo de la cubeta ponemos caramelo líquido

Encima la bollería desmenuzada.
Mojamos con el coñac

Ponemos encima la almendra molida. Reservamos

Ponemos a hervir la leche con la canela y las peladuras 5'. Apartamos del fuego añadimos el azúcar, mezclamos bien, tapamos y dejamos infusionar 30' mínimo.
Batimos los huevos con la sal. Añadimos a la leche a chorrito sin dejar de mezclar con varillas.

Una vez bien mezclado, colamos.


Ponemos en la cubeta


Programa 16/ 50' A los 40' comprobamos con una brocheta como esta. Si vemos que lo tenemos apagamos la máquina

Una vez frio desmoldamos con el desmoldador.
Muy importante, dejar enfriar antes de desmoldar


Metemos al frigo

Nota: yo en el fondo de la cubeta siempre pongo papel de horno si es que voy a hacer algo dulce. Me evito sofocón porque a la hora de desmoldar se pegue al fondo
Si vamos a poner bizcocho, magdalenas etc. ponemos 150g de azúcar y si es bollería al llevar menos azúcar poner 50g más de azúcar
Podemos poner menos bollería etc. pero mas de 200g no lo recomeindo
El tiempo puede variar según este de caliente la preparación. Sobre los 40' abrimos y pinchamos con una brocheta para ver como esta. El tiempo puede ser mas o menos

Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

2 comentarios:

Unknown dijo...

Estás siendo de una gran ayuda para mí. Muchas gracias.

Las cositas de Meri dijo...

Me alegro
Saludos

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