Pan de espinacas Meri Breadman



Ingredientes

255 de harina
255g de harina integral
200ml de agua
1 sobre de levadura liofilizada Aldi (7g)
300g de espinacas congeladas
1 cucharada de aceite de oliva
10g de sal
La puntita de una cucharilla de azúcar
20g de pipas de girasol peladas
20g de ajonjolí
20g de semillas de lino
2 cucharadas copos de avena
50ml de agua para el recipiente vapor

Preparación
Ponemos las espinacas en un bol, tapamos y llevamos al microondas 8’
Este paso es opcional: ponemos los copos de avena a remojar en agua
Poner en el vaso de la túrmix con el agua, sal y azúcar. Trituramos bien
Ponemos en la cubeta de la Breadman 50ml de agua en el recipiente de vapor
Ponemos en la cubeta la mezcla de espinacas
Mezclamos harinas, levadura y semillas menos la avena
Ponemos en la cubeta
Programa 1 (Amasa y fermenta)

Cuando veamos que ha terminado de amasar, damos a pausa, sacamos la masa de la cubeta, quitamos la pala, le damos forma a la masa
Metemos de nuevo en la maquina

Pintamos de agua y ponemos los copos de avenas remojados o tal cual, esto ya es a gusto, a mí me gusta remojado
Se le ve mala pinta, pero luego queda fenomenal

Si cuando termina el programa, vemos que no ha fermentado lo suficiente lo dejamos el tiempo que sea necesario. A mí, me ha venido el tiempo justo
Programa 2 / 35’
Nada más terminar el programa, sacar el pan de la máquina y tapar con film yo con una tapadera que tengo para el micro. Dejar así hasta casi enfriar del todo

El pan esta buenísimo y esponjoso tipo pan de molde




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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