Tarta de queso japonesa- Soft Cotton Cake




Ingredientes
6 huevos M
250 g de queso para untar (yo 300g una tarrina Hacendado))
50 g de mantequilla
100 g leche
40 g de harina
40 g de Maizena
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de vainilla
140 /150g de azúcar
Pizca de sal
Azúcar glas para la terminación

Preparación
Ponemos a calentar el horno a 160ºC
Engrasamos el molde. Yo pongo en el fondo papel de horno también engrasado
Tamizamos las harinas

Separamos las yemas de las claras
Ponemos una olla con unos tres dedos de agua al fuego
En otra olla algo más pequeña que coja dentro de la anterior ponemos: la leche, mantequilla, queso y la mitad del azúcar.

Dejamos hacer a baño maría mezclando con varillas
Una vez bien disuelto, vamos añadiendo las yemas una a una

Por último añadimos las harinas tamizadas y el pelín de sal

Una vez bien mezclado sacamos del baño maría, añadimos la cucharada de vainilla. Mezclamos y reservamos

Montamos las claras de huevo con el zumo de limón y el resto del azúcar hasta que tengamos un merengue bien fuerte


Añadimos tres cucharadas de merengue a la mezcla anterior. Mezclamos con espátula y en forma envolvente.

Esta mezcla la añadimos a las claras.
Mezclamos con cuidado

Ponemos en el molde

Ponemos en un recipiente con agua caliente para hornear al baño maría, si no tenemos recipiente apropiado que ha sido mi caso poner el agua caliente en la bandeja de horno, ponemos nuestro preparado y tenemos haciendo 55'. Dejar unos minutos en el horno apagado antes de sacar

Una vez frio poner azúcar glas por encima.

Esta tarta sube en el horno pero cuando va enfriando baja, eso es normal
Servir con coulís de fresa o como nos guste. Si nos la vamos a comer sin nada poner 150g de azúcar porque queda pelín sosita
El molde puede ser redondo o cuadrado, si es mas pequeño sale mas gordita. 

Fuente: AQUÍ



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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