Ingredientes
1 kilo de patatas peso bruto
200gr de cebolla o una cucharadita liofilizada
9 huevos M
85 de aceite
1 cucharada de nata o leche
Sal
Preparación
Programa 16 / 1h 20' ó 30’
Poner aceite en la cubeta para que se vaya calentando mientras partimos las patatas
Bien finitas, si se hace con mandolina quedan perfectas
Sal
Preparación
Programa 16 / 1h 20' ó 30’
Poner aceite en la cubeta para que se vaya calentando mientras partimos las patatas
Bien finitas, si se hace con mandolina quedan perfectas
Ponemos las patatas en la cubeta y la cebolla, si es liofilizada la ponemos cuando tengamos las patatas ya blanditas
A lo largo del programa mezclar unas cuantas veces para ir partiendo las patatas
Cuando falten 30’ añadir los huevos batidos con sal lo suficiente para que no quede sosas ya que no le pongo sal a las patatas y una cucharada de nata o leche. Mezclar bien con espátula
Dejar que termine el programa. Unos 10’ antes de terminar pichar con una brocheta por si nos gusta algo melosita, si la vemos bien retiramos y si no dejamos que termine el programa
Queda súper jugosa
Yo la he acompañado de mayonesa con ajo, aceite de pimentón
Fuente: Libro de la Cocinera Breadman, aumento de ingredientes de Encarni Padilla y algunos cambios míos
0 comentarios:
Publicar un comentario