Bollos de pascua Semlor





Si buenos están asi con leche calentita ya ni os digo. Cuanta razón tenía Iván Yarza cuando los recomendó en leche


Ingredientes
450g de harina de fuerza
170-200g de leche
70g de azúcar
1 huevo M
70 g de mantequilla
1 sobre de levadura seca Aldi (7g)
5g de sal
5 cardamomos molidos (semillas)

Para el relleno
125 g de almendra molida
100 g de azúcar
50 g de leche


Para rellenar y decorar
400 g de nata montada
2 cucharadas de azúcar glas

Azúcar en polvo para la terminación

1 huevo para pincelar

Para el relleno
Disolver el azúcar en la leche y mezclarlo con la almendra. Reservar. Podemos añadirle la miga que quitamos para ahuecar los bolllos


Para la masa
Fundir la mantequilla en 170g de  leche caliente.
Una vez tibio, incorporar el resto de los ingredientes.
Amasar unos 10', incorporar el resto de la leche si hiciera falta


Fermentar dos horas. A mí, me ha tardado hora y media


Dividir la masa en porciones de 100g, formar bolas 

Pintarlas con el huevo y dejar levar
A mí, me han tardado hora y media

Pincelar de nuevo con huevo y cocer 12' a 200ºC

Una vez fríos, cortar una tapa, en forma de triángulo. 

Ahuecar un poco de miga


 Rellenar con la pasta de almendra. 

Cubrir con nata montada, poner la tapa y decorar con azúcar en polvo.


NOTA: A la nata montada le he puesto dos cucharadas de azúcar glas, la receta original no llevaba
La almendra molida la he sustituido por avellana molida
Si no tenemos levadura seca le ponemos 15g de la fresca

Fuente: Robin Food


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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