Yogur de leche de coco



Es la primera vez que lo hago, y lo he hecho con “leche” de coco comprada en Alcampo, carita eso si 3,15€ litro, pero para el primero no quería arriesgar mucho con leche de coco casera. Según salga este, iré probando con leche de coco casera o mezclando con una crema de coco que también he visto en Alcampo. De todos modos tengo que decir que el yogur sale carito, pero es lo que tenemos los que tenemos algunas intolerancias alimenticias
Aquí pongo como lo he hecho yo, después de mucho buscar y leer por la red, lo más complicado el probiótico, que en la farmacia ni idea, después de mucho explicarles me han encargado ESTE (No lleva ni proteína de leche ni gluten) que me ha costado casi el doble que por internet, pero si lo pedía con los gastos de envío salía igual. Espero que sirva.
También he visto otros prebióticos por la red que recomendaban pero ¡vamos! carísimos, que prefieres pasar de yogur

Ingredientes
1l de bebida de coco (“leche de coco”)
1 cucharada de azúcar (opcional)
1 sobre Pronagar (Agar-agar)
4 capsulas de un prebiótico
1 termo de 1l o más de capacidad

Preparación
La leche que he usado de Alcampo
Separamos un poco de leche para disolver el agar-agar
El resto lo ponemos al fuego cuando este caliente la leche añadimos la cucharada de azúcar si optamos por ella 
Y el agar-agar que tenemos disuelto. Dejamos al fuego 1’ desde que empieza a hervir

Dejamos enfriar hasta que la leche tenga una temperatura entre  42ºC ó 44ºC. 

Si no tenemos termómetro metemos el dedo y que este la leche templadilla
Llegado a esta temperatura añadimos le probiótico, mezclamos bien 

Lo echamos en el termo, donde lo tendremos 24horas. Esto es importante

Vaciamos a un bol o jarra y mezclamos bien con la túrmix o Thermomix
Pasamos a tarros o donde queramos y metemos al frigo para que enfríe y tome cuerpo
Queda una espumita del batido

Una vez frio podemos poner miel o mermelada o azucararlos a gusto, Stevia, agave, etc.

Podemos encontrar este agar-agar, los de la marca Vahiné en cualquier super por ejemplo Alcampo el Pronagar lo compre de internet


NOTAS:
    Lo de usar el termo lo hago con los yogures normales, para mí, es la manera perfecta de guardar el calor
    Como lo puse en el termo para incubar no puedo decir si se ha separado en dos capas o no, lo que he hecho pasadas las 24 horas, ha sido mover bien el termo y después poner en una jarra el “yogur”, Salía como líquido y tropezones cuajados.Con la túrmix, he batido bien, he puesto en tarros, he tapado y he metido al figo. Al ratín ya estaba cuajado
    Mi impresión al probarlo, algo soso, asi que al próximo no pongo nada de azúcar y después me lo azucaro a gusto
    Le he puesto a algunos miel de tomillo por encima y están muy ricos
    No son cremosos ni nada que se le parezca, la textura es como una gelatina con saborcillo a coco, tampoco es que sepa mucho a coco. Pondría una vez lo vaya a triturar unas gotas de aroma o esencia de coco
    Sin nada de azúcar, están un pelín amarguillos, será por el probiótico
    Lo de poner 4 cápsulas, es porque he leído que hay que poner 50mill. de bichitos, estas capsulas llevan 12mill. he puesto algo menos (48mill.) pero creo que tampoco pasa nada
Seguiré investigando para ir mejorando si es posible

    Probióticos de las cápsulas:
 Una mezcla de 2 cepas
•    Lactobacillus plantarum
CECT 7315
6.000 millones UFC
•    Lactobacillus plantarum
CECT 7316
6.000 millones UFC



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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