Tarta de requesón

Había que gastar el requesón que me sobro de estos bollitos, asi que manos a la obra
El resultado bastante rico



Ingredientes
400g de requesón
120g de panela molida o azúcar de caña (Alcampo)
200ml de nata vegetal
40g de margarina vegetal de aceite de oliva (Mercadona)
3 huevos M
Ralladura de un limón
Canela o vainilla para aromatizar
Mermelada a gusto y opcional
Azúcar glas opcional

Preparación
Ponemos todos los ingredientes en la batidora, yo en la KitchenAid y lo batimos a velocidad fuerte unos minutos
Engrasamos un molde de 20cm
Ponemos la masa
Horneamos a horno precalentado a 160ºC 30’
Pasado ese tiempo subimos la temperatura a 180ºC y lo tenemos 45’ más aprox. (Controlar vuestros hornos que todos no son iguales)
Dejar enfriar y desmoldar

Si nos gusta la mermelada la ponemos por encima y si no, ponemos azúcar glas

NOTA: He puesto mermelada de cerveza mía casera, hecha con cerveza artesana Arcana de Linares. Le da un Punto a la tarta increíblemente delicioso
Estas tartas suben un poquito pero al enfriar bajan, es normal
Se puede poner azúcar normal
Y si no queremos margarina vegetal poner mantequilla


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario