Pan sin gluten con semillas Breadman


Ingredientes

450g de agua  templada
25g de margarina con aceite de oliva Hacendado
10 g de aceite de oliva virgen extra
30g de miel
1 huevo mediano batido
20g de levadura fresca
450g de preparado panificable Alcampo
60g de harina de arroz integral
30g fécula de maíz (Alcampo)
30g de trigo sarraceno
6g de sal
2 cucharadas de semillas de ajonjolí
Opcional, un pulverizador con agua y aceite
Pipas de girasol

Preparación
Mezclar en un recipiente las harinas
Derretir la margarina en un bol 20" en el micro. Añadirle, el aceite de oliva, la sal y la miel. Mezclar y verter en la cubeta de la panificadora.
Templar el agua. Con una poquita de este agua disolver la levadura. Reservar
Ponemos el resto del agua en la cubeta
Batir el huevo y añadir a la cubeta.
Añadir la mezcla de harinas.
Añadimos el ajonjolí
Añadir por último la levadura disuelta que reservamos
Ponemos la cubeta dentro de la panificadora, elegimos el programa adecuado. Mi maquina es la Breadman y el programa es el 7 "Pan Frances" Duración 3h y 40'
Cuando hace el último amasado y se poner a levar pulverizar con el agua con el aceite y poner las pipas por lo alto
Desmoldar. Una vez templado envolver en un paño de cocina y al día siguiente estaba fenomenal, y al siguiente también
Tiene una miga muy buena y una corteza fina y crujientita


NOTA: Hay que escoger el programa más largo que tenga nuestra máquina, los programas que vienen para pan sin gluten suelen ser cortos y el pan según tengo entendido no sale bien
Si no tenemos fécula de maíz (Alcampo) o almidón de maíz (Lidl) poner Maizena
Si no tenemos harina de arroz integral (Rincón del Segura) poner harina de arroz normal
La margarina una que no lleve gluten, yo uso la de aceite de oliva de Hacendado
El preparado panificable de Alcampo, Carrefour, es como el Proceli
Si pulverizamos con el aceite y agua el pan no queda tan blanco, pero es opcional como digo

Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada