Albóndigas a la jardinera light



Ingredientes
500g de carne picada (pollo/pavo)

Para aliñar la carne
2 huevos medianos
½  cucharadita de ajo polvo
½ cucharadita de cebolla polvo
Perejil picado
Pimienta molida (opcional)
Albahaca seca (opcional)
Chorrito de vino manzanilla o vino normal
2 cucharadas de salvado de avena o trigo
Sal

Para la salsa
2 zanahorias
1 cebolla hermosa
1 bandeja de champiñones o un tarro o lata grande
Guisantes c/s
2 diente de ajo
Albahaca seca c/s (opcional)
Pimienta
Sal
1 vasito de vino manzanilla o normal
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra

Preparación
Aliñamos la carne. Dejarla tapada cuanto más tiempo mejor. La podemos aliñar el día anterior
Ponemos una wok con aceite Formamos las albóndigas, como es una masa muy blandita nos ayudándonos mojándonos las manos en agua. Yo la pongo en un bol y voy mojándome la mano. Las freímos y vamos pasando a papel de cocina

Cortamos la cebolla de forma generosa
Lavamos  los champiñones. Les quitamos la base. El tallo que nos queda en el champiñón se lo quitamos y lo reservamos
Cortamos la zanahoria, no importa si queda grande. Solo ½ zanahoria cortamos en brunoise pequeña. Reservamos

Quitamos el exceso de aceite del wok y echamos las verduras y sal
Reservamos unos poquitos guisantes y la zanahoria cortada en brunoise chiquita
Los tallos de los champiñones sin son frescos
 Hacemos a fuego suave

Una vez lo tenemos ponemos el chorrito de vino y dejamos hasta que evapore el alcohol.

Pasamos al vaso de la túrmix, añadimos un vaso de agua y trituramos
Pasamos de nuevo al wok
Añadimos un vaso de agua

Añadimos las albóndigas, laurel y resto de verdura, excepto champiñones, salpimentamos.

Dejamos hacer unos 15’ añadimos los champiñones y dejamos hacer 5’.

Si vemos que espesa demasiado añadirle una poquita agua. Probamos por si hay que rectificar de sal o pimienta
Las he acompañado de una patatas al horno salen buenisimas



NOTA: La albahaca la podemos sustituir por otra hierba que nos guste más o nada


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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