Crema de calabacín


Ingredientes

4 calabacines medianos
1 puerro
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Cucharadita de mantequilla
¼ de caldo de pollo o agua
Leche c/s
Sal
Pimienta
Un toque de menta o albahaca opcional

Preparación
Ponemos en una olla el aceite, le añadimos el puerro y el ajo picaditos, pochamos a fuego lento, cuando lo tengamos le añadimos el calabacín troceada sin pelar y bien lavado, seguimos pochando unos minutos
Añadimos el caldo o  agua y la mantequilla, dejamos hacer unos minutos
Apartamos del fuego, salpimentamos y añadimos el toque de menta o albahaca si optamos por él.
Trituramos con Th, con túrmix o lo que queramos, le vamos añadiendo leche para dejar la crema a nuestro gusto.
Servimos
Se le puede añadir a la hora de Emplatar unos costroncitos de pan, huevo cocido, crujiente de jamón, queso rallado etc. o tal cual. Cortamos con un chorrito de aceite


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario