Pan sin gluten con harina de lenteja roja

 


Ingredientes
300g de Proceli
25g de sarraceno
25g de lenteja roja Alcampo
25g de Almidón de mandioca o yuca
25g harina de arroz
5g de sal
Cucharadita de miel
15g de levadura fresca
25g de aceite de oliva
370g de agua

Gel de Lino para sustituir el huevo: 10g de semillas de lino cascadas y 30g de agua. (Reposo de 30’)

Preparación

Molemos en molinillo de café o Thermomix las lentejas hasta hacerlas harina
Como todos mis panes, amaso en la KitchenAid, paso a la cubeta de la Cocinera Breadman, pongo casi siempre semillas por lo alto (amapola, ajonjolí o pipas de girasol). Dejo levar hora y media dentro de la máquina.
Luego pongo programa 2 que es el de horneado y horneo 1hora y 50’
Saco y dejo enfriar en rejilla.
NOTA: la lenteja roja pelada la compro en Alcampo y la amarilla que tambien nos sirve,en Mercadona 
Almidón de mandioca o yuca en Carrefour de Yoki. Me he puesto en contacto con Alcampo Linares para ver si pueden traerla también ellos. Me han respondido que lo van a intentar, en espera estoy que me llamen que es lo que me dijeron, que me llamarían



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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