Semifrio de gelatina de limón









Ingredientes
500ml de leche evaporada o nata
2 sobres de gelatina de limón
150g de azúcar
250ml de agua
125ml de zumo de limón
Caramelo liquido
Galletas sin gluten en mi caso
Nata y granillo de almendra para decorar
Molde desmontable de unos 24cm

Preparación
Poner en un cazo: zumo de limón, agua, azúcar y los dos sobres de gelatina de limón. Mezclamos y llevamos al fuego medio, hasta que haya disuelto bien el azúcar y la gelatina y vemos que va a empezar a hervir. Apartamos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente
Mientras enfría preparamos el molde al que le ponemos bien en la base de caramelo líquido en la base, que la cubra, forramos con una capa de galletas, ponemos otros hilitos de caramelo y ponemos otra capa de galletas para tapar todos los huecos que quedaron de la primera capa de galletas. 
Reservamos hasta tener lo anterior frio.
Ponemos la leche evaporada bien fría en la batidora y empezamos a montar, una vez la tenemos vamos añadiendo a chorrito la gelatina que ya la tendremos fría
Una vez todo bien mezclado ponemos esta crema en el molde
Llevamos al frigo hasta el día siguiente

NOTA: Fuente AQUÍ donde podéis ver el video .Como dice Loli, a mí la leche no me monto mucho, así que a la hora de poner la gelatina encima de las galletas me flotaron, no pasa nada al darle la vuelta al semifrío se queda de un color dorado precioso del caramelo líquido y una base de galletas
Adornar a gusto yo he puesto granillo de almendra y nata montada

Rellene una galletas Gullón maría sin gluten



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

4 comentarios:

ROSA CANDY dijo...

Me gusta esta tarta posiblemente la haga

Conchi MM dijo...

Esta muy buena. Nada empalagosa y muy refrescante

Conchi MM dijo...

Este comentario ha sido eliminado por el autor.

Lucy Lugacu dijo...

que pinta...

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