Merengue para hornear

Merengue para hornear y me ha gustado hacerlo como si fueran macarons




Ingredientes
1 clara
El peso de la clara el doble de azúcar mitad normal y mitad glas
5g de maizena que mezclaremos con el azúcar glas

Crema de cacao para rellenar

Preparación
Batir la clara con unas gotas de vinagre, cuando estan espumosas añadir el azúcar normal en forma de lluvia sin dejar de batir hasta que tengamos un merengue bien firme
Por último añadimos el azucar glas mezclado con la maizena, tambien en foma de lluvia pero esto lo hacemos manual mezclando con espatula
Cuando esta el merengue  bien firme poner en una manga pastelera con boquilla lisa y hacer las fomas. Yo he optado por hacer unas tapitas porque era para aprovechar la clara que tenía de otra preparación, pero se pueden hacer las formas que queramos por ejemplo los famosos champiñones para decorar etc.

Hornear a 100ºC UNA HORA Y MEDIA APROX.

Apagar el horno y con la puerta entreavierta dejar enfriar




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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