Nubes de limón sin gluten





Ingredientes
200 g de azúcar normal
2 huevos M
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
350 Mix C Dolci de Shär
8g de impulsor Hacendado (sin gluten)
Ralladura de 1 limón hermoso, el mío era XL
30g de zumo de limón
1 pizca de sal
1 cucharada de licor Limoncino o limocello (opcional)

Azúcar glas para rebozar c/s

Preparación
Precalentar el horno a 180ºC
Mezclar haría, impulsor y sal. Reservar
Batir en un bol el azúcar con la mantequilla hasta tenerlo bien integrado (especie de cremita) Es importante tener la mantequilla a temperatura ambiente lo menos 1 hora

Añadimos los huevos, el zumo de limón la raspadura. Seguimos batiendo

Añadimos la vainilla. Seguimos batiendo

Por último, añadimos a cucharadas la harina
Asi queda la masa

Pasamos la masa a un bol, tapamos con film y llevamos al frigo unos 30’ aprox.


Con las manos húmedas vamos cogiendo la masa, formamos bolas


Las rebozamos en azúcar glas y las vamos pasando a la bandeja de horno




Hay que hornear en dos veces porque salen dos bandejas
Horneamos a 180ºC 10’
Dejar enfriar un poquito antes de levantar de la bandeja




Nota: El primer día la textura es liviana, como un bizcochito blandito
El segundo día algo menos esponjoso pero tampoco textura galleta, por eso lo del nombre, la textura no me cuadraba ni con galleta ni con cokie, así que me decidí por nubes 
Cada dia que pasan estan mas buenas



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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