Rosquillas de patata sin gluten






Ciambelline de patata, típicas en Toscana en época de Carnaval

Ingredientes

200 gr de patatas cocidas en el microondas (lavadas, tapadas y cocinadas 4’). Hay que poner unos 100g o algo más de patatas, ya que al cocerse pierden peso
Las pelamos y pesamos los 200g que nos hacen falta 
50gr de manteca de cerdo fundida unos minutos al micro (2’ aprox.)
2 huevos M 
20g de levadura fresca
2 cucharadas de leche para disolver la levadura a temperatura ambiente
4 cucharadas de azúcar
Ralladura de 1 limón 
250g de harina panificable de Alcampo o cualquier otra sin gluten
Una poquita vainillina
Aceite de oliva virgen extra para freír

Preparación

Poner todos los ingredientes en el bol de la amasadora en mi caso, y le levadura disuelta.


Amasamos con pala 5’ a velc. 3


Pasamos la masa  a un bol o plato y dejamos reposar unos 10’

He porcionado a 25g y he ido formando
Freír en aceite no muy caliente , pasar a papel de cocina y después por azúcar


Nota: al hacer rulitos y formar el rosquillo se me abrían por mas que lo pegaba, así que hice bolitas y con el dedo hice el agujerito y fui abriendo
El aceite no muy caliente que se arrebatan muy pronto y se quedan crudas. Inducción al 5 y 6
Ir dando vueltas para que no se abran

Recomoendo hacer poquitas o las que se vayan a comer porque al día siguiente estan buenas pero como apelmazadas. ¡eso si! para mojar en la leche de escándalo


Fuente: Montserrat Cervera




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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