Bizcocho de avellana sin gluten




Ingredientes
3 huevos M
75g de aceite de oliva virgen extra
200g de azúcar
1 yogurt natural o su peso de kefir
100g de Mix Dolci C de Chär
70g de harina de avellana (Aldi)
1 sobre de impulsor Hacendado
2 gotas de aroma de anís 
1 gota de aroma de limón 
Azúcar opcional para poner por arriba una capita

Preparación
Precalentar el horno a 190ºC
Forrar el molde elegido con papel de cocina
Mezclamos en un bol: el mix Dolci, impulsor y harina de avellana. Reservamos 
Montar huevos y azúcar hasta que tengamos una especie de crema blanquecina
Añadimos el yogurt y los aromas. Seguimos batiendo
Vamos añadiendo a cucharadas las harinas, cuando tengamos mas o menos la mitad añadimos el aceite a hilo. Por último, terminamos de añadir la harina restante
Ponemos en el molde
Si queremos que nos quede una costrita de azúcar ponerla y si no pues metemos al horno tal cual
Horneamos 30’
Queda un bizcocho super esponjoso y un saborcito delicioso




NOTA: la harina de avellana la compro en Aldi que siempre la suelen traer para Navidad, si no la encontramos triturar con Th o molinillo de café avellanas crudas o poner harina de almendra

Según el molde que elijamos quedara mas o menos gordito, yo lo he escogido grande porque quería que me quedara tipo coca, pero eso ya a gustos. Si elegimos un molde mas pequeño lo mismo hay que variar el tiempo del horno, pero a los 30’ pinchamos con un brocheta y ya vemos si está en su punto o no




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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