Tarta Japonesa Cotton Soft Cheesecake sin gluten Meri




Ingredientes

6 huevos M
 300g queso de untar (una tarrina Hacendado)
50 g de mantequilla
100 g leche vegetal (yo de almendra sin gluten de Lidl)
40 g de Mix C de Schär
40 g de almidón de maíz (Maizena)
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de vainilla
150g de azúcar
Pizca de sal
Azúcar glas para la presentación

Preparación
Ponemos a calentar el horno a 160ºC
Engrasamos el molde. Yo pongo en el fondo papel de horno también engrasado
Tamizamos las harinas
Separamos las yemas de las claras
Ponemos una olla con unos tres dedos de agua al fuego
En otra olla algo más pequeña que coja dentro de la anterior ponemos: la leche, mantequilla, queso y la mitad del azúcar (75g)
Dejamos hacer a baño maría mezclando con varillas
Una vez bien disuelto, vamos añadiendo las yemas una a una
Por último, añadimos las harinas tamizadas y el pelín de sal
Una vez bien mezclado sacamos del baño maría, añadimos la cucharada de vainilla. Mezclamos y reservamos
Montamos las claras de huevo con el zumo de limón y el resto del azúcar (75g) hasta que tengamos un merengue bien fuerte
Añadimos tres cucharadas de merengue a la mezcla anterior. Mezclamos con espátula y en forma envolvente.
Esta mezcla la añadimos a las claras. 
Mezclamos con cuidado
Ponemos en el molde
Hoy me he jugado la vida con este molde jajajaja Lleno hasta la bandera

Ponemos en un recipiente con agua caliente para hornear al baño maría, si no tenemos recipiente apropiado que ha sido mi caso poner el agua caliente en la bandeja de horno, ponemos nuestro preparado y tenemos haciendo 55'. 
Dejar unos minutos en el horno apagado antes de sacar
Perfecto y no se ha derramado ni una gota. Yo pensaba que iba a salir desastre toral

Una vez frío poner azúcar glas por encima.

NOTA: Esta tarta sube en el horno pero cuando va enfriando baja, eso es normal
Servir con coulís de fresa o como nos guste. 
El molde puede ser redondo o cuadrado, si es mas pequeño sale mas gordita. 

La leche si no hay intolerancia podemos poner leche normal

AQUÍ paso a paso de la que hice con gluten




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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