Bizcocho de chocolate con almíbar de vino tinto sin gluten Meri






Ingredientes
190g Mix C de schär
4 huevos M
200g de mantequilla
100g de chocolate negro
100g de azúcar
Ralladura de naranja
1 sobre doble de gasificante (Gaseosa, litines)
Puntita de goma xantana si tenemos, si no, se omite que no pasa nada

Almíbar de vino tinto
1vaso de vino tinto
100g de azúcar
Cascara de naranja
Chorreón de zumo de naranja
Palo de canela
1 anís estrellado

Preparación
Batimos las claras a punto nieve y reservamos.
Rallamos la cáscara de la naranja y reservamos
Mezclamos el Mix con el gasificante, pasamos por colador y reservamos.
Fundimos el chocolate.
En un cazo ponemos el vino, la canela y el resto de ingredientes del almíbar. Dejamos hervir 5’. Tapar y dejar infusionar unos 30’ Colar.
Batimos la mantequilla con el azúcar.
Agregamos las yemas y continuamos batiendo.
Añadimos el chocolate fundido, la ralladura de naranja, el almíbar de vino y continuamos batiendo hasta unir todos los ingredientes.
Incorporamos el Mix C de Schär mezclado con el gasificante
Por último, incorporamos las claras con movimientos envolventes.
Poner en el molde elegido
Hornear a 189ºC durante 35 a 40 minutos. No hay que pasarse en horneado
¡Super rico! Y pasado un par de días para mi gusto mas rico todavía. Lo conservo tapado en el frigo


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario