Alcachofas a la cerveza


Ingredientes

2 dientes de ajo

50 g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de maicena

½ pastilla de caldo de carne

1pellizco de pimienta blanca

Azafrán (unas hebras)

330 g de cerveza Mahou Clásica

1.000 g de alcachofas (600 g

limpias) partidas en dos trozos

100 g de beicon, en tiras

Preparación

Ponga los ajos en el vaso y trocee programando 5 segundos, velocidad 5.

Baje con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.

Añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Agregue la maizena, pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Mezcle todo 5 segundos, velocidad 5.

Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la cerveza y añada las alcachofas. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregue el beicon cuando falten 8 minuto para finalizar el tiempo programado

Fuente

Cocina con cerveza con Mahou y Thermomix

VORWERK

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