Hornazo de Salamanca


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Ingredientes

Para la masa

1huevo
500/525g de harina
200g de vino blanco
100g de aceite de oliva
20g de levadura panadera
Sal c/s

Para el relleno

Chorizo
Jamón
Filetes de cinta de lomo

Extra

Un huevo batido para pintar la empanada
Ajonjolí opcional

Preparación

Cortar el chorizo a ruedas, el jamón en lonchas finitas y el lomo también finito. Reservar

Poner en la amasadora: vino, aceite, huevo, sal, harina (500g) y levadura desmenuzada. Poner la máquina al 1 y después pasar al 2 hasta que veamos que tenemos una masa fina y elástica, si vemos que le hace falta más harina ir añadiéndosela poquito a poco.

Dividir la masa en dos. Estirar una de las partes de masa en la misma placa de horno, cortar todo el sobrante y dejar lo mas pareja posible. Guardar esos recortes de masa sobrantes.

Poner una capa de chorizo

Otra de jamón

Otra de lomo, salpimentar un poquito.

Estirar el otro trozo de masa y poner encima, emparejar.

Los sobrantes de masa lo unimos estiramos y hacemos un enrejado con un rodillo si tenemos y si no pues haciendo unos cortes con un cuchillo bien afilado.


Poner encima de la empanada y hacer el repulgo de los filos para que se queden todas las masas bien unidas.


Pintar con el huevo batido.

Meter al horno a 200ºC unos 40’ aprox.


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