Pan de calatrava


Ingredientes
1 litro de leche
6 huevos
150g de azúcar
150g de bizcocho, magdalenas, bolleria etc. que tengamos algo durita, con o sin gluten
50g de almendra rallada
1copita de coñac
Canela e rama
Piel de limón
Caramelo liquido

Preparación
Caramelizamos un molde. Ponemos la bollería elegida a trocitos en el molde, mojamos con el coñac y espolvoreamos con la almendra rallada. Reservamos
Ponemos a hervir la leche con la  canela en rama y la piel de limón, cuando lo vayamos a retirar del fuego añadimos el azúcar
Batimos los huevos
Incorporamos los huevos a la leche sin dejar de mover. Una vez bien mezclado colamos
Esta mezcla la ponemos en el molde que tenemos reservado. Tapamos con aluminio y metemos al horno a baño maría a 200ºC unos 50’
Comprobamos pinchando con una brocheta si sale limpia, sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez frio desmoldar y meter al frigo.


NOTA: el pan de calatrava siempre se hace con restos de bollería o bizcocho que tengamos ya algo duritos de esta forma reciclamos para no tirar nada. Si es bollería al llevar menos azúcar si queremos podemos añadirle mas azúcar por ejemplo 50g más

2 comentarios:

Recetas al instante dijo...

este postre es delicioso yo lo hice hace años y hoy que he visto tu blog me ha traido recuerdos.
Saludos y excelente blog
olga

Las cositas de Meri dijo...

Gracias Olguis.

La verdad es que si que esta bueno y a parte de eso reciclamos para no tirar nada

SALUDOS

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