Pollo al aroma de whisky y pimienta de Jamaica




Ingredientes
Pechugas de pollo
1 cebolla mediana
½ puerro
1 diente de ajo grande
5 pimientas de Jamaica
100ml de whisky
Ramita de perejil
Almendras
Sal, pimienta, aceite, harina y agua
Preparación
Partimos las pechugas de pollo en trozos regulares, salpimentamos y enharinamos.
Ponemos una sartén con aceite al fuego y freímos los trozos de pechugas. Sacamos a un recipiente y reservamos.
En ese aceite ponemos la cebolla muy picadita y el puerro muy picadito también, pochamos a fuego lento. Una vez lo tenemos bien pochadito y casi doradito añadimos el pollo que reservamos, seguimos pochando todo junto.
Añadimos el whisky y flameamos, mientras este ardiendo seguir mezclando.
Hacemos un majado con las pimientas de Jamaica, ajo, almendras y perejil. Añadimos al pollo damos unas vueltas y añadimos como ½ vaso de agua. Rectificamos de sal. Tapamos y dejamos hacer a fuego lento.
Dejar casi en el aceite.
Acompañar con arroz blanco, patatas panadera o a gusto.

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