Corazoncitos bañados de chocolate con corazón de helado de menta


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Ingredientes


Chocolate negro
1 cucharada de mantequilla.
3 huevos grandes.
60 g de azúcar.
60 g de harina.
1 cucharadita de vainilla líquida
Helado de menta con trocitos de chocolate
Licor cointreau o a gusto

Preparación
Precalentar el horno, a 180ºC.

En un bol montamos las yemas con el azúcar, una vez montado añadimos la vainilla y la harina que previamente las pasamos por un colador
Finalmente, añade las claras de huevo batidas a punto de nieve muy fuerte. Mézclalas con movimientos muy suaves y envolventes.

Poner la masa en moldes individuales (yo elegí corazoncitos por San Valentín)

Metemos al horno unos 15’

Dejamos enfriar y desmoldamos

Ponemos del revés los bizcochitos y emborrachamos con el cointreau un poco rebajado con agua.
Dejamos reposar

Con un cuchillo cortamos una tapita para poner el relleno de helado

Con un sacabolas ponemos el bizcochito hueco


Emborrachar ligeramente por dentro
Rellenamos con el helado

Tapamos con la tapita que cortamos antes. Los seguimos dejando del revés. Una vez todos rellenos metemos al congelador unos 30’, o sino nos corre prisa lo podemos tener congelado de un día para otro

Como veis casi ni se nota el corte

Fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría

Bañamos los bizcochitos con el chocolate (yo lo hice pintando con una brocha) y al congelador.

Los sacamos unos 10’ antes de servir.
Emplatamos a gusto




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