Chicharrones o Torreznos


Hay que tener paciencia si queremos tener un resultado al 100% jeje
Los chicharrones hay que hacerlos sin prisa a fuego lento, mezclando sin parar llegados  un punto que luego diré. Nada que enviarles a los comercializados, que aunque requieren su tiempo los prefiero. Recomiendo hacer poquitos  para la primera vez, así que con los ingredientes que pongo es suficiente, luego si nos volvemos a animar, poner la cantidad de papada que queramos

Ingredientes
700 / 800g de papada de cerdo
Una tarrina de manteca de cerdo a mi me gusta Campofrio
100ml de vinagre aprox.
3 dientes de ajo aplastados (cascados)
1 hoja de laurel
Orégano c/s
Sal

Preparación
Cortar la papada de cerdo en trocitos no muy grandes  pero tampoco pequeños
Poner la manteca de cerdo en una sartén al fuego, cuando la tenemos disuelta poner la papada troceada y demás ingredientes. Dejar hacer a fuego lento mezclar de vez en cuando. Cuando vemos que se está quedando en el aceite llega el momento de no parar de mezclar ya que corremos el riesgo de que se nos haga un pegote, la papada es pegajosa, así que aquí vienen el no poder parar de mezclar. Mucho cuidado que de vez en cuando salta. Con forme se va quedando tostadita va perdiendo esa pegajosidad. Una vez que creemos que ya la tenemos subir el fuego y dar unas cuantas vueltas. Las burbujitas que tiene la corteza tienden a ser más grandes. Sacar sobre varios papeles de cocina muy importante y dejar que escurra el exceso de grasa.
Las podemos comer caliente, frías, de un día para otro si llegan, que con estas cantidades seguro que no queda ni rastro.

NOTA: super importante para que queden crujientitos, hacer a fuego lento y una vez nos vaya quedando en el aceite no parar de mezcla
Si no tenemos manteca de cerdo o no nos gusta pues aceite de oliva virgen extra
Y esto ya es a gusto con careta de cerdo y tocino entreverado a mi me gusta mas que con la papada de cerdo

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