Anchoada

Receta facilitada por Paul Ibarra, la pongo tal cual la ha dado él. Cuando la vi tarde en hacerla cero coma jeje, no me equivoqué, esta muy rica
La probamos en plan canapé, pero como dice Paul, para aliñar una ensalada también resultaría muy rica





Ingredientes
Anchoas en salazón en aceite de oliva. 16 lomos
Aceite de oliva. 1 cucharita de café
Diente de ajo. 1
Aceituna negra sin hueso. 1 cucharada
Puré de aceituna. 3 cucharadas
Vinagre de Módena. 1 cucharada

Elaboración

Picamos el ajo finamente
Cortamos las anchoas de manera rústica, un poco machacadas y lo juntamos con el ajo
Picamos las aceitunas y también lo añadimos
Añadimos a continuación el puré de aceituna que habremos preparado triturando aceituna negra y un poco de agua con la batidora
Aliñamos con aceite el de oliva y el vinagre de Modena
Guardamos en un tarro cerrado en la nevera hasta que vallamos a usarlo
Esta riquísimo para tomar untado en pan de aperitivo, aliñar una ensalada

Fuente: Paul Ibarra  Restaurante Etxanobe



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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