Leche condensada o salsa de caramelo

La leche condensada casera solo la hacía para una emergencia ya que sale mas cara que la comprada, de esta manera que nos dice Mabel, sale igual de rica y mucho mas barata ya que se hace con leche normal y como vais a ver yo la hago en dos versiones, leche condensada o salsa de caramelo

Ingredientes
200ml de leche (yo he puesto semidesnatada)
200g de azúcar
20g de mantequilla
15g de leche en polvo

Extra
Vainillina, vainilla líquida

Preparación
Poner todo en la Thermomix, si es leche condensada lo que queremos hacer  poner vainillina o nada si no tenemos. (la vainillina no nos da color)
Si queremos salsa de caramelo poner una cucharada de vainilla líquida (esta nos da colorcito café con leche)
Programar 20’ vlec.2, varoma si queremos leche condensada o 15’ si es salsa de caramelo
Una vez terminado el tiempo programamos 1’ a velc.8
Ponemos en un tarro. La textura es algo espesita, pero no mucho. Tapar y una vez fría pasar al frigo. Una vez bien fría la consistencia es mas espesa
Esta super, super rica.
Yo he hecho salsa de caramelo para acompañar o adornar helados

Idea original Mabel, ella a la manera tradicional



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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