Patatas sol y sombra

Otra presentación

Ingredientes

Patatas (Que sean para freír es importante)
Aceite de oliva virgen extra
Mayonesa con ajo

Para la salsa picante de aceite de pimentón

Aceite de oliva virgen extra (150g)
1 cucharadita de harina de arroz, maizena o normal si no hay intolerancia
1 cucharada de pimentón dulce
1  cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de vinagre
Sal

Preparación
Pelamos las patatas, lavamos y las partimos a cuartos
Ponemos en una sartén amplia aceite hasta la mitad mas o menos, cuando lo tenemos caliente añadimos las patatas y las hacemos a fuego medio/bajo. 

Para saber si están aparte de que vemos que les salen como unas burbujitas las pinchamos con un palillo, si vemos que están tiernas, subimos el fuego al max. unos segundos para que doren un poco.

Sacamos y ponemos a escurrir en papel de cocina
Para mi es como mejor quedan, pero cada maestrillo tiene su librillo y para mi, es como mejor quedan, blanditas por dentro y crujientes por fuera

Hacemos la mayonesa con ajo. Si la tenemos demasiado espesa la aclaramos con unas gotitas de leche. Reservamos
  
Para la salsita de aceite de pimentón: Ponemos en una sartén 150g de aceite de freír las patatas, añadimos la harina y doramos. Añadimos el pimentón damos vuelta rápida para que no se nos queme, añadimos el vinagre, mezclamos y reservamos. Yo la pongo en un biberón
Para emplatar ponemos las patatas cubrimos con la mayonesa y por último añadimos la salsita de aceite de pimentón.

NOTA: el pimentón picante lo podemos variar según nos gusten mas picante o menos



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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