Galletas de doble chocolate y malta Jamie Oliver

 

Ingredientes
200g de harina
50g de mantequilla
200g chocolate negro de cobertura
1 lata pequeña de leche condensada
25g de almendras molida (Yo avellana)
2 cdtas de leche malteada en polvo
½ cdta de levadura
1 pizca de sal
100g de Maltesers
50g de chocolate blanco

Decoración
Chocolate negro

Preparación
Mezclar la harina, con la sal y la levadura.Tamizar y reservar
Trocear los Maltesers. Reservar (poner en una bolsa y golpear un poco)

Trocear el chocolate blanco. Reservar

Ponemos la mantequilla con el chocolate en un bol y fundimos en el microondas o como tengamos costumbre
Una vez lo tenemos añadimos la leche condensada, leche malteada y almendra molida. Mezclar bien

Añadimos la harina. Mezclar bien, tapar con film y llevar al frigo unos 30'

Mientras ponemos a precalentar el horno a 180º
Pasado el tiempo, sacamos y añadimos los Maltesers y el chocolate blanco. Mezclar con las manos

Así nos queda

Vamos haciendo bolitas con la masa y las colocamos en una bandeja de horno al que le tendremos puesta tapete de silicona o papel de horno
El el horno espachurran, no hace falta hacer nada

Horneamos 12'

Dejar reposar un poco en la bandeja de horno ya que salen muy blanditas y después pasar a una rejilla para que terminen de enfriar
La textura que queda es un poco blandita por el centro y algo gomositas.
Súper ricas si gusta el chocolate

Fundimos le chocolate negro y decoramos las galletas una vez frias



 Fuente: Libro Comfort Food de Jamie Oliver

NOTA: La leche malteada yo no la he encontrado, creo que aquí en España no la venden, así que la he hecho casera con lo que he podido encontrar

La he hecho así
Ingredientes

225g de leche en polvo
50g de cereales solubles
1 tarro de cristal hermético

Preparación
Triturar con un molinillo de café los cereales solubles, para que quede polvo
Poner todo en el tarro y mezclar

 Los cereales que he comprado

Maltesers, bolitas chocolateadas rellenas de leche malteada
Las puedes encontrar en Alcampo y El Corte Inglés




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario