Solomillos de pavo curados Meri



Ingredientes
2 solomillos de pavo (Lidl)
250g de sal gorda
250g de azúcar
Una puntita de sal ahumada
Aceite de oliva virgen extra
Molinillo de pimienta de colores

Preparación
Mezclamos: sal, azúcar y sal ahumada
Ponemos en un recipiente que cojan los solomillos una capa dela mezcla.
Ponemos los solomillos y cubrimos bien con el resto de la mezcla
Ponemos peso encima y llevamos al frigo 24 horas
Quitamos la sal con las manos mojadas en agua. Secamos con papel de cocina
Embadurnamos bien con aceite y le ponemos pimienta de molinillo que queda más gorda
Envolvemos cada solomillo en una hoja de papel de cocina y al frigo
Cada día damos la vuelta para que lo que esta en contacto con el cristal quede arriba y se nos vaya secando por todos lados igual
En tres o cuatro días estará listo. También depende de cómo te guste, más o menos curado.

Lo podemos comer como tapa con unos frutos secos o en ensalada, bocata o como más nos apetezca




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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