Cortadillos




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Ingredientes


Harina 800g

Manteca de cerdo 500g

Vino blanco 70g

Azúcar 200g

9 gotas de aroma de anís

Canela molida una puntita de cucharilla de café (opcional)

Ajonjolí c/s (opcional)

Cabello de ángel o mermelada de calabacín en mi caso

Preparación


Ponemos todos los ingredientes (la manteca en trocitos) menos el cabello de ángel en el bol de la KitchenAid con la pala, velc.1, una ves algo mezclado subimos a la velc.2 y amasamos unos 3’ aprox. La masa se queda súper blanda, es así. Con una paleta juntar bien la masa y metemos al congelador unos 30’ aprox. para que tome cuerpo.


La masa se divide en dos


Estiramos sobre papel de horno o silpat .

Hay que tener más paciencia que el Santo Job, pero sin prisas y con las manos mojadas de agua se llega a buen puerto

Cubrimos con el cabello de ángel, o la mermelada de calabacín que no llegue a los bordes


Tapamos con la otra masa, que previamente hicimos como con la otra.

La masa en el horno tiende a estirar

Metemos al horno a 200ºC unos 25’ aprox. Depende del horno.


Dejamos enfriar.

Cortar los filos y dejar bien parejito.

Cortar por la mitad

A una de las partes ponerles una capa de mermelada de calabacín en mi caso o cabello de ángel y poner la otra parte encima.

Cortar los cuadradillos a gusto


Espolvorear con azúcar glas sola o con canela.



2 comentarios:

ramon sandoval elizalde dijo...

esta sencilla tu reseta y tambien esta sabrosa amis hijos les encanto http://www.laplumita.com aqui les dejo una pagina que tiene barias resetas deliciosas.

Meri dijo...

Gracias Ramón

Saludos

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