Ingredientes
500g harina de fuerza
10g mejorante panario (si tenemos)
300g de leche
40g de levadura panadera
2 huevos medianos
Una cucharadita de vainilla líquida
Raspadura de naranja
80 g de azúcar
50 g de Mantequilla/Margarina
1 cucharada sopera de glucosa si no temenos ponemos miel
Pizca de sal
Unas gotas de agua de azahar (opcional)
10g mejorante panario (si tenemos)
300g de leche
40g de levadura panadera
2 huevos medianos
Una cucharadita de vainilla líquida
Raspadura de naranja
80 g de azúcar
50 g de Mantequilla/Margarina
1 cucharada sopera de glucosa si no temenos ponemos miel
Pizca de sal
Unas gotas de agua de azahar (opcional)
Preparado de crema pastelera, lo compre en Aldi
Preparación
Hice primero la crema pastelera, al ser la primera vez me decidi a hacerla la primera por si no me gustaba o no salia bien, ponerme a hacer la que siempre hago y dejar los suizos para el día siguiente en espera que la crema enfriara
Preparación
Hice primero la crema pastelera, al ser la primera vez me decidi a hacerla la primera por si no me gustaba o no salia bien, ponerme a hacer la que siempre hago y dejar los suizos para el día siguiente en espera que la crema enfriara
Este preparado es solo añadirle leche y batir.
Queda así
Lo metí al frigo hasta tener los suizos hechos. Cuando fuí a utilizarla estaba como granulosa, la batí con varillas manuales y quedo pefecta
Suizos
Templamos la leche, le añadimos la levadura y dos cucharadas de harina, mezclamos y dejamos 30’ en reposo.
En un bol ponemos la harina, hacemos forma de volcán y echamos todos lo ingredientes incluido el fermento (leche, harina y levadura).
Amasamos con las varillas 15’.
Dejamos reposar y tapada con film, que aumente el doble o triple, a mí me tardo 2 horas.
Ponemos bastante harina donde los vayamos a amasar un poco para quitar el aire, no es necesario mucho, solo quitar aire.
Como la masa es bien pegajosa hice lo siguiente para hacer los trozos de los bollos: en un plato puse aceite de girasol y me moje las palmas de la mano, así fui pesando trozos de 70g, les di la forma de bollito y los puse en la bandeja de horno con una lámina debajo, si no tenemos lámina engrasar bien la placa.
Cubrí con paño y deje fermentar 1 hora.
El horno caliente a 200º con aire.
A la hora de meter los bollos al horno les hice dos rajitas en diagonal con las tijeras, también puede ser una en el centro, pinte con huevo batido, puse bastante azúcar en las rajas, metí al horno 10’.
Fuera suben pero tampoco mucho, pero dentro del horno subieron una barbaridad.
En las rajas la receta llevaba crema pastelera, pero como no sabia si saldrían buenos les puse azúcar, pero los próximos van con la crema, están buenísimos. Esto es lo que puse en su día jeje Ahora los publico en mi blog, que no se porque no los tenía publicados, renuevo fotos y los pongo con una crema pastelera, que me ha sorprendido por buena que esta y lo rápido que es hacerla. Es de un preparado que compre en Aldi, La próxima vez que lo pongan compro seguro
En un bol ponemos la harina, hacemos forma de volcán y echamos todos lo ingredientes incluido el fermento (leche, harina y levadura).
Amasamos con las varillas 15’.
Dejamos reposar y tapada con film, que aumente el doble o triple, a mí me tardo 2 horas.
Ponemos bastante harina donde los vayamos a amasar un poco para quitar el aire, no es necesario mucho, solo quitar aire.
Como la masa es bien pegajosa hice lo siguiente para hacer los trozos de los bollos: en un plato puse aceite de girasol y me moje las palmas de la mano, así fui pesando trozos de 70g, les di la forma de bollito y los puse en la bandeja de horno con una lámina debajo, si no tenemos lámina engrasar bien la placa.
Cubrí con paño y deje fermentar 1 hora.
El horno caliente a 200º con aire.
A la hora de meter los bollos al horno les hice dos rajitas en diagonal con las tijeras, también puede ser una en el centro, pinte con huevo batido, puse bastante azúcar en las rajas, metí al horno 10’.
Fuera suben pero tampoco mucho, pero dentro del horno subieron una barbaridad.
En las rajas la receta llevaba crema pastelera, pero como no sabia si saldrían buenos les puse azúcar, pero los próximos van con la crema, están buenísimos. Esto es lo que puse en su día jeje Ahora los publico en mi blog, que no se porque no los tenía publicados, renuevo fotos y los pongo con una crema pastelera, que me ha sorprendido por buena que esta y lo rápido que es hacerla. Es de un preparado que compre en Aldi, La próxima vez que lo pongan compro seguro
Ya los publique en MundoRecetas en el 2005
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
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