Ingredientes
50 grs. de mantequilla
15 grs. de azúcar
2 dl de agua
150 grs. de harina
3 ó 4 huevos medianos
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de brandy
Aceite para freír
Azúcar para rebozar, sola, con una poquita canela, o con una poquita de azúcar avainillada
Preparación
Ponemos el azúcar la mantequilla y el agua en un cazo. le echamos el brandy y lo llevamos a ebullición.
Cuando esta hirviendo echamos la harina de un golpe.
Se remueve con una espátula y se deja enfriar.
Se le agrega un huevo batido ligeramente hasta que este bien mezclado y seguidamente los otros repitiendo la misma operación. Se le agrega la levadura y se mezcla.
Con una cuchara vamos cogiendo porciones no muy grandes que luego suben muchísimo y con la ayuda de otra cuchara vamos poniendo en el aceite bien caliente ( yo las hice en la freidora a 190º). Las vamos colocando en papel absorbente y las envolvemos de azúcar.
NOTA: cuidado con el 4 huevo, lo mismo no hace falta o no lo admite todo
0 comentarios:
Publicar un comentario