Pongo una variedad que suelo hacer en ocasiones
Pepinillos rellenos
Cucharitas de gulas con ensalada variada y vinagreta de módena con frutos secos
Anchoada
Brochetas de pulpo
Rollitos crujientes de langostinos
Pâte de morcilla de caldera
Huevas de bacalao
Mini-volovan, jamón braseado y huevo hilado
Cucharitas de gulas con ensalada variada y vinagreta de módena con frutos secos
Anchoada
Brochetas de pulpo
Rollitos crujientes de langostinos
Pâte de morcilla de caldera
Huevas de bacalao
Mini-volovan, jamón braseado y huevo hilado
Mini-volovan, salmón ahumado, queso crema y pepinillo
Rollitos de huevo hilado
Brochetas de sepia con ali-oli
Cazuelitas de ensalada de langostinos
Vamos con unas cucharitas
Mejillones con picadillo y esferificaciones de Módena



Gabardinas
Cucharitas de aceitunas anchoas con picadillo
Paté de perdiz con mermelada de frutos rojos
Paté de mejillones. Al fondo ensalada de pollo
Ostra en gelatina de su jugo , salmón con guarnición


Mini volovanes rellenos de brandada de bacalao



Mojama con almendra e hilo de aceite de oliva. Costroncitos de pan con paté. Daditos de queso fresco acompañado de pimiento confitado


Langostinos crujientes
Unas conchas finas con limón


Concha fina con vinagreta de aceite de perejil y limón

Fácil, rápido y rico, rico
De los revueltos que compro de frutos secos en mi casa siempre quedan los kiko y los torraos (garbanzos) ¿los tiro? ¡nooooooooooo! al molinillo de café bien triturados. lo metos en un tapper y al congelador.
Listos para cuando tenga que rebozar, hoy han sido unos langostinos
Pasar por huevo batido y rebozar
Se pueden rebozar con antelación luego solo freir
Un rebozado que queda tambien muy bueno son las cortezas sinteticas que compramos para freir, igual triturar y rebozar
Pinxo de crakers sin gluten, queso en aceite curado, mermelada de membrillo y nueces
Pinxo de crakers sin gluten, queso en aceite curado, mermelada de membrillo y nueces
Un variado
Mojama, lomo embuchado, rollitos de jamón dulce y huevo hilado,volovanes rellenos, salmón marinado con cebolleta y pimienta, salmorejo con jamón y bombones de jamón
Mojama, lomo embuchado, rollitos de jamón dulce y huevo hilado,volovanes rellenos, salmón marinado con cebolleta y pimienta, salmorejo con jamón y bombones de jamón

Unos canapés
Cuadritos de queso en aceite de oliva y rueda de tomate con anchoa

Quesillo de kéfir, pimiento confitado y anchoa

Mini volovanes de Tapenade
Rollitos de calamares y beicon
Cortar un tubo de calamar en bastones, enharinar, enrollar en las tiras de beicon, sujetar con un palillo y freir. Acompañar con salsa de calamar



Mini_salchichas y beicon
Sardinas marinadas


Ingredientes
Lomos de sardinas
Zumo de limón c/s
Pimienta molida
Aceite
Ajo
Pipas de girasol
Corazones de alcacofas opcional
Preparación
Arreglamos las sardinas quitándoles las espinas y las escamas.
Ponemos los lomos en un recipiente con zumo de limón y una poquita sal, hasta que las veamos blanquitas (un par de horas, pero también depende del tamaño de la sardina, estas eran muy hermosas) las sacamos y las ponemos en otro recipiente con aceite y unos ajos partidos por la mitad, así las dejamos el tiempo que queramos ( de un día para otro) Cuando vayamos a emplatar enrollamos el lomo de la sardina que previamente antes le hemos puesto una poquita pimienta molida y si queremos un corazón de alcachofas (a mi particularmente me gusta sin alcachofa) Tostamos unas ruedas de pan. Ponemos encima el rollito de sardina.
En una sartén ponemos el aceite de la maceración y el ajo bien picadito, cuando lo tengamos dorado poner una pipas peladas dar una vueltas y poner por encima de los rollitos de sardina y unos granitos de sal.
Están buenísimas
Paté de pollo con trompetillas y pingüinos rellenos

Piruletas de queso
Pinxo de humus, pulpo y piruleta de queso



Cucharitas de boquerón en vinagre, mini kumato y unos granos de flor de sal con hiervas aromáticas



Ingredientes
Lomos de sardinas
Zumo de limón c/s
Pimienta molida
Aceite
Ajo
Pipas de girasol
Corazones de alcacofas opcional
Preparación
Arreglamos las sardinas quitándoles las espinas y las escamas.
Ponemos los lomos en un recipiente con zumo de limón y una poquita sal, hasta que las veamos blanquitas (un par de horas, pero también depende del tamaño de la sardina, estas eran muy hermosas) las sacamos y las ponemos en otro recipiente con aceite y unos ajos partidos por la mitad, así las dejamos el tiempo que queramos ( de un día para otro) Cuando vayamos a emplatar enrollamos el lomo de la sardina que previamente antes le hemos puesto una poquita pimienta molida y si queremos un corazón de alcachofas (a mi particularmente me gusta sin alcachofa) Tostamos unas ruedas de pan. Ponemos encima el rollito de sardina.
En una sartén ponemos el aceite de la maceración y el ajo bien picadito, cuando lo tengamos dorado poner una pipas peladas dar una vueltas y poner por encima de los rollitos de sardina y unos granitos de sal.
Están buenísimas
Paté de pollo con trompetillas y pingüinos rellenos

Piruletas de queso





Cucharitas de boquerón en vinagre, mini kumato y unos granos de flor de sal con hiervas aromáticas





Sardina marinada, cebolla y alcachofa


Pinxo de calabacín y queso fresco con crujiente de jamón y albahaca
Pan de centeno, anchoa, pimiento, queso de burgos y mermelada de tomate
Piruletas de langostinos
Pinchar con un palillo, pasar por clara de huevo batido, luego por fideos chinos, freir en abundante aceite
Pasar a papel de cocina , quitar el palillo o no.
Mezclar sal con un puntito de curry y poner por encima. El curry lo podemos sustituir por otra especie que nos guste más
Barquitas de tumaca
Salmón marinado con guarnición
Pixo de cherry, anchoa y burguito
Cucharitas de mini alchachofas y huevo de codorniz
Cazuelitas de salmorejo
Pinxo de pan, jamón iberico, salmón marinado, huevo de codorniz, langostino y ali-oli
Crostinis de crema de pollo pistachos y huevo hilado
Soldaditos de Pavía
Tiras de bacalao desalado, en adobo de aceite, limón y pimentón. Rebozados en una tempura de harina Yolanda y cerveza. Queda crujiente, crujiente y riquisimo
2 comentarios:
me gustan mucho estos pinchos sencillos y originales
Gracias anónimo
Saludos