Ingredientes
Cáscara de 2 naranjas
Cobertura de chocolate 64% mínimo de cacao
100ml de agua (aquí yo pongo 75 de agua y 25 de Larios Triple Seco)
100g de azúcar
Preparación
Se cortan primero las dos bases de la naranja
Cáscara de 2 naranjas
Cobertura de chocolate 64% mínimo de cacao
100ml de agua (aquí yo pongo 75 de agua y 25 de Larios Triple Seco)
100g de azúcar
Preparación
Se cortan primero las dos bases de la naranja
Después se van sacando las tiras de cáscara
Penemos estas tiras en un cazo con bastante agua y dejamos hervir 10’
Escurrir, tirar esa agua y volver a cubrir de nuevo con agua y dejar hervir otros 10’
Con esto ya habrá perdido la cáscara todo su amargor.
Ahora pondremos en un cazo los 100g de azúcar y 100ml de agua.
Ponemos al fuego a que se caliente y deshaga el azúcar (no hace falta que hierva)
Cuando ya tenemos el azúcar disuelto, ponemos las tiritas de naranja
Tapamos el cazo y dejamos hacer 1 hora a fuego mínimo (en la vitro al 3)
*** MUY IMPORTANTE: Tiene que estar a fuego muuuy lento.
SE TAPA y no se abre la olla hasta pasada una hora. Si abrimos, se pierde agua, y entonces las naranjas se caramelizan más de la cuenta y se quedan duras, deben quedar blanditas. Abrir la tapa = error
Preparamos una rejilla con papel de cocina debajo para no manchar nada
Pasada la hora
Sacamos las tiras del cazo pasada la hora y las ponemos en la rejilla para que escurran y se sequen un poquito.
Fundimos chocolate
Pasamos las tiras de naranja por él
Las pasamos a papel de horno,tapete de silpat o teflón y dejamos que seque el chocolate, a algunas les he puesto un granillo de almendra
Ahora pondremos en un cazo los 100g de azúcar y 100ml de agua.
Ponemos al fuego a que se caliente y deshaga el azúcar (no hace falta que hierva)
Cuando ya tenemos el azúcar disuelto, ponemos las tiritas de naranja
Tapamos el cazo y dejamos hacer 1 hora a fuego mínimo (en la vitro al 3)
*** MUY IMPORTANTE: Tiene que estar a fuego muuuy lento.
SE TAPA y no se abre la olla hasta pasada una hora. Si abrimos, se pierde agua, y entonces las naranjas se caramelizan más de la cuenta y se quedan duras, deben quedar blanditas. Abrir la tapa = error
Preparamos una rejilla con papel de cocina debajo para no manchar nada
Pasada la hora
Sacamos las tiras del cazo pasada la hora y las ponemos en la rejilla para que escurran y se sequen un poquito.
Fundimos chocolate
Pasamos las tiras de naranja por él
Las pasamos a papel de horno,tapete de silpat o teflón y dejamos que seque el chocolate, a algunas les he puesto un granillo de almendra
0 comentarios:
Publicar un comentario