Bacalao de vigilia

Este bacalao es el que normalmente suelo hacer para la Semana Santa, lo hago con un par de días de antelación, luego solo hay que calentar según vayamos llegando, para mí esta mucho mejor que recién hecho ¡vamos! que gana con el tiempo


Ingredientes

Bacalao desalado
Ajos
Perejil
Laurel
Harina
Pimentón
Aceite
Sal
Pimienta

Preparación

En una cazuela de barro se pone aceite. Freímos el bacalao enharinado. Sacamos y reservamos.

Los ajos se machacan con el perejil.

Quitamos el exceso de aceite de la cazuela (dejar la harina que nos quedo de freír el bacalao) se le pone como una cucharada y media de harina (según también el bacalao que vallamos ha hacer). Se dora la harina, (que tome color) cuando la tenemos se le añade el majado del mortero se le da unas vueltas pero poco y se le pone el pimentón se revuelve pero con cuidado de que no se queme. Se le pone agua el laurel y la pimienta también se le pone la sal y se deja hervir

Cuando la salsa ha reducido un poco le echamos el bacalao y lo tenemos de 8 a 10 minutos.

Este bacalao lo podemos hacer de un día para otro pues está buenísimo.

¡SOLO TENEMOS QUE CALENTAR!

0 comentarios:

Publicar un comentario