1 sobre de gelatina de fresa royal
1 sobre de gelatina neutra royal
200 grs. de agua
150 grs. de azúcar
2 cucharaditas de las del café de vainilla líquida o una pizca de vainillina
Preparación
Poner en el vaso de Th todos los ingredientes menos la gelatina de fresa y la vainilla programar 5’, 100º, velocidad 2.
Programar 5 minutos más a 100 grados, velocidad 2.
Añadir el sobre de gelatina de sabor por brocal.
Sacamos el vaso de la máquina y casi dejamos enfriar la gelatina dentro del vaso
Volvemos a poner el vaso en su sitio, ponemos la mariposa, programamos 9’, velocidad 3 y ½ sin temperatura hasta que monte. Unos minutos antes de terminar añadimos la vainilla líquida.
Ponemos la espuma en moldes pequeños preferentemente de silicona untados de mantequilla y maicena o en uno grande.
Dejamos reposar hasta otro día.
Si es en moldes chiquitos, sacamos y vamos echando en un bol con maizena. Si es en molde grande sacamos, cortamos a gusto y al bol de la maizena, del bol vamos pasando a un cedazo o colador grande sacudimos bien de maizena y….¡LISTO!
El boom de las nubes surgió AQUÍ en un post que puso Lourina en el año 2005 en MundoRecetas. A partir de ahí ha habido algunas adaptaciones y muchas autorías
2 comentarios:
La verdad que he seguido muchos blogs de cocina pero he de decir que el tuyo me encanta... Otra vez ¡gracias por compartirlo con nosotros!
Gracias a tí por visitarme
Saludos
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