Nubes o Marshmellows

Ingredientes

1 sobre de gelatina de fresa royal
1 sobre de gelatina neutra royal
200 grs. de agua
150 grs. de azúcar
2 cucharaditas de las del café de vainilla líquida o una pizca de vainillina

Preparación
Poner en el vaso de Th todos los ingredientes menos la gelatina de fresa y la vainilla programar 5’, 100º, velocidad 2.
Programar 5 minutos más a 100 grados, velocidad 2.

Añadir el sobre de gelatina de sabor por brocal.
Sacamos el vaso de la máquina y casi dejamos enfriar la gelatina dentro del vaso
Volvemos a poner el vaso en su sitio, ponemos la mariposa, programamos 9’, velocidad 3 y ½ sin temperatura hasta que monte. Unos minutos antes de terminar añadimos la vainilla líquida.

Ponemos la espuma en moldes pequeños preferentemente de silicona untados de mantequilla y maicena o en uno grande.

Dejamos reposar hasta otro día.

Si es en moldes chiquitos, sacamos y vamos echando en un bol con maizena. Si es en molde grande sacamos, cortamos a gusto y al bol de la maizena, del bol vamos pasando a un cedazo o colador grande sacudimos bien de maizena y….¡LISTO!

El boom de las nubes surgió AQUÍ en un post que puso Lourina en el año 2005 en MundoRecetas. A partir de ahí ha habido algunas adaptaciones y muchas autorías

.

2 comentarios:

Mª Dolores dijo...

La verdad que he seguido muchos blogs de cocina pero he de decir que el tuyo me encanta... Otra vez ¡gracias por compartirlo con nosotros!

Las cositas de Meri dijo...

Gracias a tí por visitarme
Saludos

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