Ingredientes
1 cabezada de cerdo deshuesada (aguja,cuello)
Sal gorda
Aceite
Pimienta
Preparación
La cabezada le decimos al carnicero qué nos la ate, y si no, lo hacemos nosotras que es muy fácil.
En un recipiente que coja, ponemos una capa de sal, ponemos la carne y cubrimos bien de sal.
Así la tenemos como unas 48 horas, depende de tamaño mi referencia es 1 día por kilo de carne.
La lavamos.
Secamos bien con papel de cocina o dejamos un día en el frigo para que se seque un poco.
Untamos de aceite y después embadurnamos bien de pimienta negra no muy molida.
Colgamos en un sitio si es posible algo ventilado, así 2 meses más o menos, hasta que veamos que está bien curada.
Está de chupase los dedos y además el bolsillo te lo agradece
PD: se corta finita si es posible con máquina, un chorrín de aceite de oliva por encima unas almendrilla y un finito
¡¡DE LUJO TOTAL!!
NOTA: si queremos hacerla de cinta de lomo o solomillo se hace igual pero la embadurnamos de una mezcla de aceite y pimentón y si nos gustas alguna hierba aromática como tomillo, orégano etc.
Si no tenemos donde colgarla la curamos en el frigo en un recipiente con rejilla
1 cabezada de cerdo deshuesada (aguja,cuello)
Sal gorda
Aceite
Pimienta
Preparación
La cabezada le decimos al carnicero qué nos la ate, y si no, lo hacemos nosotras que es muy fácil.
En un recipiente que coja, ponemos una capa de sal, ponemos la carne y cubrimos bien de sal.
Así la tenemos como unas 48 horas, depende de tamaño mi referencia es 1 día por kilo de carne.
La lavamos.
Secamos bien con papel de cocina o dejamos un día en el frigo para que se seque un poco.
Untamos de aceite y después embadurnamos bien de pimienta negra no muy molida.
Colgamos en un sitio si es posible algo ventilado, así 2 meses más o menos, hasta que veamos que está bien curada.
Está de chupase los dedos y además el bolsillo te lo agradece
PD: se corta finita si es posible con máquina, un chorrín de aceite de oliva por encima unas almendrilla y un finito
¡¡DE LUJO TOTAL!!
NOTA: si queremos hacerla de cinta de lomo o solomillo se hace igual pero la embadurnamos de una mezcla de aceite y pimentón y si nos gustas alguna hierba aromática como tomillo, orégano etc.
Si no tenemos donde colgarla la curamos en el frigo en un recipiente con rejilla
Los solomillos están mucho antes
Con pimientas y con pimentón
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