Cabezada de cerdo "Cecina"


Ingredientes
1 cabezada de cerdo deshuesada (aguja,cuello)
Sal gorda
Aceite
Pimienta

Preparación
La cabezada le decimos al carnicero qué nos la ate, y si nolohacemos nosotras que es muy fácil.

En un recipiente que coja, ponemos una capa de sal, ponemos la carne y cubrimos bien de sal.
Así la tenemos como unas 48 horas, depende de tamaño mi referencia es 1 día por kilo de carne.

La lavamos.

Secamos bien con papel de cocina o dejamos un día en el frigo para que se seque un poco.

Untamos de aceite y después embadurnamos bien de pimienta negra no muy molida.

Colgamos en un sitio si es posible algo ventilado, así 2 meses más o menos, hasta que veamos que está bien curada.

Está de chupase los dedos y además el bolsillo te lo agradece

PD: se corta finita si es posible con máquina, un chorrín de aceite de oliva por encima unas almendrilla y un finito

¡¡DE LUJO TOTAL!! 

NOTA: si queremos hacerla de cinta de lomo o solomillo se hace igual pero la embadurnamos de una mezcla de aceite y pimentón
Si no tenemos donde colgarla la curamos en el frigo en un recipiente con rejilla

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