Ochios


Si estás leyendo este mensaje es que no lees esta receta en su localización original: http://lascositasdemeri.blogspot.com Como hay varios Web que se están encargando de copiar y piratear estas recetas me he visto obligado a incluir este mensaje oculto. Si deseas ver la receta en la fuente original visita: http://lascositasdemeri.blogspot.com/


La receta ya puesta en la panadería junto con los piquitos
Como ya he comentado , el ochio es una torta de aceite típica de Úbeda y Baeza que ahí andan ambas ciudades que te tiro que te mato a ver de quien son originarios los ochios , yo me inclino a Úbeda. Bueno pues como digo es una torta que va pintada por encima con una mezcla de aceite y pimentón con unos granitos de sal.
Acompañados de granos de habas frescas, bacalao, morcilla de caldera, un picadillo de chorizo, un paté de perdíz por supuesto de La Carolina y un buen trago de vino de bota son una delicia. Y si es en el campo al lado de la matas de las habas más delicia todavía.
Para que nos vamos a engañar con cualquier cosa están buenos
El tamaño va a gusto, normalmente son grandes tipo torta pero ahora lo que mas predomina son tortitas pequeñas y piquitos.
Los ochios también van evolucionando

Hoy mis primeros ochios con habas y bacalao, por eso lo vuelvo a recordar

  Si queréis leer la receta con vuestro teléfono o tablet, usa tu programa para leer códigos QR y podrás tener a mano la receta en tu cocina.




0 comentarios:

Publicar un comentario