Salchichón de chocolate

Imagen tomada el fascículo III de mi enciclopedia microondas de Planeta de Agostini

Ingredientes

150g de mantequilla
150 g de chocolate para fundir
150 g de azúcar
125 g de bizcochos secos
75 g de almendras peladas
Aceite de almendra (puede ser girasol)
2 huevos

Preparación
Ponemos la mantequilla troceada en un cuenco y dejar que se deshaga 10’’ en el micro a máxima potencia.
Mientras troceamos el chocolate lo ponemos en otro bol y fundimos en el microondas a potencia mínima (yo lo suelo hacer en descongelación)

Picamos almendras. Desmenuzamos biscochos, estos deben quedar muy finos.
Untamos con el aceite una hoja de papel vegetal
En un bol un huevo una yema y el azúcar. Montar bien; después vamos añadiendo la poco a poco, la mantequilla y el chocolate fundidos, también las almendras y los biscochos desmenuzados, todo poco a poco.
Ponemos la masa obtenida en la hoja de papel, dar la forma de salchichón y envolverlo en el papel, se ataran las dos puntas (Yo esto lo hago con film en vez de papel vegetal) Dejamos que tome cuerpo el dulce en el frigo al menos 4 horas. Después cortar en rodajas, servir en platos (yo los enfrío) acompañado de crema o nata

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