Crêps, filloas o frixuelos


Ingredientes
200g de harina de repostería. O 150g harina de arroz y 50g de almidón de maíz
3 huevos medianos/4 pequeños o dos grandes
Un vaso de leche
50g de azúcar
15g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
Pizca de sal
Si nos apetece o nos gusta podemos aromatizar nuestras crêps con ralladura de limón, 25g de licor de anís o unas gotas de agua de azahar

Preparación
¡Simple! Poner todo en el vaso de la túrmix y triturar

Para hacer las crêps tenemos que tener una sartén expresamente para ellas o una sartén antiadherente, el diámetro puede ser 26cm ó 24cm
Poner a calentar la sartén con una cucharadita de mantequilla, una vez derretida y con un papel de cocina limpiamos el exceso de grasa. (Reservar este papel de cocina) si tenemos la masa en una jarra, poner a hilito y dando vuelta a la sartén la masa, debe ser una capa finita. Si la tenemos en otro recipiente coger la masa con un cucharón de cocina y poner la masa igual (a hilito en  el centro de la sartén)
Cuando se desprenda del filo dar la vuelta la crêps y poner una poquita azúcar por encima. La sacamos a una fuente y seguimos haciendo el resto de la masa. Las vamos poniendo unas encima de otras en la bandeja.

Ya las tenemos lista para rellenar y emplatar. Admite infinidad de rellenos desde una compota de manzana, pasando por nata, chocolate etc. etc. o simplemente si nada, solo con el azúcar estan buenisimas

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